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今日の晩酌 赤ワインを夕飯とともに


ごあいさつ

こんばんは。家族の皆が寝静まった頃、ひとりビールを飲むのが至福の時、Kobayashiです。
今日は赤ワインです。夕飯とともにいただきます!
それでは、今日の晩酌、最後までお付き合いください!

赤ワインはこちらでござる

信州、上高井郡のワイナリーのもの

恥ずかしながら、私はワインの知識がない人間です。
家族がワイン好きで、そのおこぼれ的な感じでワインをいただいております。香り、口当たり、後味など、よくわからない中で、言うならばテキトーに感想を言って飲んでいます。ただ、今日はひとりで飲みましたので、感想も言わずにごくごく飲みました。美味しい!

レンチンじゃがいも

塩でシンプルにいただきます

いただきもののじゃがいもをレンジで7分ほどあたため、塩をつけていただきます。デストロイヤーという種類だそうです。
粘り気があって、甘みがあって、塩で旨みが引き立つじゃがいもです。

ネギ塩レモン豚

雑誌を見てまねしたのがきっかけのレシピです

長ねぎがお安く手に入ったので、これだ!と思い、今日はネギ塩レモン豚にしました。細かく刻んだ長ねぎ、レモン汁、ごま油、塩を合わせ、肉に少し火が通ったところへ加えます。肉の色が変われば出来上がり。
レモンの酸味がくせになります。今日はネギ少なめだったなあと反省。

かぼちゃの煮物

今日も食べます、作りおき。

昨日、かぼちゃの煮物を作りました。今朝も食べ、昼にも食べ、また夕飯にも食べます。ここまで塩味のものばかりだったので、甘みがあるおかずで、これはこれでありだなと思いました。

長ねぎ、豆腐、わかめの味噌汁

長ねぎが甘い

長ねぎを味噌汁でも食べようと思いました。長ねぎの美味しさを邪魔しないわかめと豆腐もとても良いです。

漬物2種類

きゅうりのキューちゃんとナスのしば漬け

つまみが終わってしまったので、急遽、漬物を動員しました。
美味しい!きゅうりのキューちゃんの方は、香ばし海老味という味のものでした。しば漬けは京都のお土産でいただいたものです。安定の美味しさです。

おわりに

#今日の晩酌 今日もお付き合いいただき、ありがとうございました。
私はビール派の人間ですが、ワインの美味しさにもとても惹かれます。どちらもまた楽しく飲んでいけたら良いなと思います。
最後までお読みいただき、ありがとうございました!
では、またお会いできますように。お相手はKobayashiでした。


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