見出し画像

鮨🍣

最高気温30℃🌞
去年まで
好きな季節は『夏』だった。🍧


今年からはあんまり好きじゃなくなった。

あまり汗かきじゃなかったのに
急に今年になって
汗が止まらない😱

マスクのせいで息もしずらい。
化粧もすぐ落ちちゃう😰

いいことがないわ。笑

でも夏はキンキーーーーンに冷えた
ビール🍺が美味しいのは確か😋🍴💕

夏バテ防止のため
お気に入りの『鮨 おか林』へ


カウンターと個室が一つの小さなお店
着物が似合う気品のある女将と

真ん中には大将🙌

両サイドには板前さん😏
何年経っても変わらないスタイルが素敵なお店✨☀️✨

冬は、🐡のコースとかもあって
目の前で捌かれたときはちょっとビックリしたけど。。笑



料理の名前は忘れたけど、、
衝撃的においしかった😋🍴💕

サッとしゃぶしゃぶして
オリジナルのポン酢でさっぱりペロリ🎵

続いては、、

↑雲丹と蓴菜の茶碗蒸し風

茶碗蒸しのたまごの中にも雲丹雲丹雲丹雲丹ー🧡
フワフワがたまらなくおいしぃー😆

食事に合わせて
大将おすすめの日本酒🍶を
何本かいただきました🎵

お気に入りは、
佐賀の特別純米酒
『鍋島』
キリリとしたで舌触りで香りはさっぱり
あっさりした味わいのお酒🍶



そのあと何品かと
最後はお寿司を少しいただきました🍣
そのなかでも絶品は、、、

『蒸し岩牡蠣』と『淡路島の由良雲丹』
こちらはおかわりさせていただきましたーー🧡🧡

これで夏バテ対策バッチリ?😂w

久しぶりにゆっくり食事を堪能できて幸せー😊
おすすめの鮨屋『おか林』



いつかの旅シリーズ⑧

初めて小倉と門司港から山口へ行った旅行😍

小倉で食べた〆のごぼう天うどんが
めちゃくちゃおいしかったー🍜

今思い出したけど、、、
小倉でボーリングしたな🎳

なんでしたんだろ?w