鮨🍣
最高気温30℃🌞
去年まで
好きな季節は『夏』だった。🍧
今年からはあんまり好きじゃなくなった。
あまり汗かきじゃなかったのに
急に今年になって
汗が止まらない😱
マスクのせいで息もしずらい。
化粧もすぐ落ちちゃう😰
いいことがないわ。笑
でも夏はキンキーーーーンに冷えた
ビール🍺が美味しいのは確か😋🍴💕
夏バテ防止のため
お気に入りの『鮨 おか林』へ
カウンターと個室が一つの小さなお店
着物が似合う気品のある女将と
真ん中には大将🙌
両サイドには板前さん😏
何年経っても変わらないスタイルが素敵なお店✨☀️✨
冬は、🐡のコースとかもあって
目の前で捌かれたときはちょっとビックリしたけど。。笑
↑
料理の名前は忘れたけど、、
衝撃的においしかった😋🍴💕
サッとしゃぶしゃぶして
オリジナルのポン酢でさっぱりペロリ🎵
続いては、、
↑雲丹と蓴菜の茶碗蒸し風
茶碗蒸しのたまごの中にも雲丹雲丹雲丹雲丹ー🧡
フワフワがたまらなくおいしぃー😆
食事に合わせて
大将おすすめの日本酒🍶を
何本かいただきました🎵
お気に入りは、
佐賀の特別純米酒
『鍋島』
キリリとしたで舌触りで香りはさっぱり
あっさりした味わいのお酒🍶
そのあと何品かと
最後はお寿司を少しいただきました🍣
そのなかでも絶品は、、、
『蒸し岩牡蠣』と『淡路島の由良雲丹』
こちらはおかわりさせていただきましたーー🧡🧡
これで夏バテ対策バッチリ?😂w
久しぶりにゆっくり食事を堪能できて幸せー😊
おすすめの鮨屋『おか林』
いつかの旅シリーズ⑧
初めて小倉と門司港から山口へ行った旅行😍
小倉で食べた〆のごぼう天うどんが
めちゃくちゃおいしかったー🍜
今思い出したけど、、、
小倉でボーリングしたな🎳
なんでしたんだろ?w