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魚を寝かせる

こんにちは。清滝養鱒場、note担当です。

こちらの写真は、弊社で扱っている栃木県のご当地サーモン「プレミアムヤシオマス」を3日間冷蔵庫で寝かせたものです。

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※JPEG撮って出しです(加工・補正していません)


脂のノリがお分かりいただけますでしょうか。津本式活〆後に魚を冷蔵保存することで全身に脂が回り、口に入れるとまるで大トロのような食感を楽しむ事が出来ます。

栃木県のご当地サーモンのお刺身を、栃木県の酒蔵の日本酒と共に味わう、そんな贅沢な時間は如何でしょうか。

寝かし期間やお召し上がり方等、お気軽にお問合せ下さい。(お酒に関しては酒造元さんへお願いします)




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