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食べる愉しみ

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「食」のnote記事ストック。作ってみたいレシピや素敵な記事、「食べる」のあれこれ。
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2020年9月の記事一覧

歓声率100%!包む手間なし!おもてなしに最強のレンコン入りもち米焼売

我が家のホームパーティで、おそらく最多出場をほこる、もち米焼売。 最多出場ということは、…

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笑っちゃうほど、とろとろ濃厚。豪華なチーズ、シンプルな里芋のグラタン。

家族全員の大好物、食べた人が皆「美味しいー!」と喜ぶグラタンです。 イメージとしては里芋…

皆に教えたい卵のカレーマリネ

カレーの味が染みた茹で卵から卵黄がとろーっとこぼれるアチャールを、冷蔵庫にありそうな材料…

松田真枝
4年前
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韓国のりの焼きおにぎり

おにぎりを焼く前の混ぜご飯、そのままでも美味しいので お弁当に詰めるのもおすすめ。 その時…

煮るだけなんで、ストックします。「“MY”なめ茸」

自分で作る“なめ茸”は、いろんな“きのこ”の味が楽しめるので大好きです。 なにより煮るだ…

スパイスカレーの沼は、元気も作る楽しみもくれる。

ウインドストームで散々な1日だった。あちこちで風で大木が倒れたり折れたり停電が広範囲で起…

炊飯器でラクラク、豆乳で炊く、鶏とキノコの炊き込みごはん

炊き込みごはんのハイシーズンがやってきました。 そう、8月下旬~新米がでるまでのこの期間です。 今日は、ちょっと珍しい豆乳の炊き込みごはんをご紹介します。 炊飯器にお米を入れて、調味料と水を加え、具材をのせてスイッチオン! 1時間後には完成です! 味わいは、ピラフのようなリゾットのようなドリアのような...とてもクリーミーで大人から子どもまで楽しめる味です!ぜひ作ってみてください! 鶏とキノコの豆乳炊き込みごはんの作り方材料 (2人分) 米 1合 鶏モモ肉 1/2枚 150

んー!!と思わず声を上げる、ふわふわ「蒸しブリ」

ブリの1番好きな食べ方、蒸しブリのご紹介です。 一人暮らしの時によく作っており(その時は…

私の自慢の常備菜 わかめとお塩だけで作る、わかめジュレ

私の自慢の常備菜です。 これが出来た時、嬉しくて何度も作りました。何度作っても、子供たち…