見出し画像

椎茸の味噌チーズ焼き🎵

材料…2〜3分
椎茸6〜8枚 ★軸は切り落とし粗みじん切り
★味噌…小さじ2
★みりん…小さじ1
とろけるチーズ…適量
七味唐辛子…お好みで
★は混ぜておく

混ぜた★を椎茸に塗りチーズをのせる。

1つづつラップで包みジップロックなどに入れて冷凍する。
※キノコ類は生では栄養価が低いので、冷凍してupさせてます。

ラップを外して冷凍したままチーズを上にしてトースターでチーズが溶けて軽く焦げめが出来るまで焼く。(5〜8分くらい)

お皿によそり、お好みで七味唐辛子をふって出来上がり❤

ご馳走さまでした🙏
おかずの1品として、お弁当のおかずやお酒のおつまみにもなりますよ🤗

ご覧いただき、ありがとうございます🙏