荒挽き肉で自家製ソーセージ
作りやすい分量です。(7cm太め10本くらい)
⬆️ラップでキャンディにしたところ。
この分量だとやや塩味が強めです。お好みで加減してください。ただ、薄いと味がぼやけるので注意です⚠️
タネを成形してそのままフライパンで焼いても良いのですが……荒挽き肉を使っているため崩れやすいです。ラップ+ホイルで茹でることで形がキレイに仕上がります。(面倒ですが)
ラップの中に美味しい肉汁がたっぷり入ってます。同時に野菜スープを作り、肉汁は捨てずにスープの中に加えてしまいましょう。コクのある野菜スープに仕上がります✨
写真はセロリの葉もたっぷりと加えました。
この時使ったスパイスは、オールスパイス少々+セージパウダー小1です。
今日も美味しく召し上がれますように(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
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