見出し画像

大根とキュウリと海苔のサラダ/ごちそう会(2021・11)

11月の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介します。

大根とキュウリと海苔のサラダ」です。

細切りにした大根とキュウリを塩もみにして、しっかり水けを絞って、細かくちぎった焼き海苔を混ぜ合わせます。

砂糖、醤油、ごま油、レモン汁を加えて和えます。

画像1

野菜のシャキシャキした食感に海苔の風味が絡んで、ほんのり甘みも感じられました。和風のような中華風のような韓国風のような不思議な美味しさでした。

ごちそう会メニュー(2021・11)
・里芋のみたらし炒め
・田舎出汁の茶わん蒸し
・大根とキュウリと海苔のサラダ
・差し入れの餃子
・青パパイヤもずく
・コロッケ
・焼きおにぎり&四川風白菜漬け&ジャコと干し椎茸の佃煮
・ひきわり納豆と生ナメコのお味噌汁


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?