![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/53726563/rectangle_large_type_2_5caff8bd5dca4d599a6e6f769986e7fe.jpg?width=800)
豆腐と夏野菜のチキンスープ煮/ごちそう会(2018・7)
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
「豆腐と夏野菜のチキンスープ煮」です。
鶏ガラスープにフレッシュなトマトを入れて煮込んでトマトスープを作り、そこに木綿豆腐とオクラを入れて豆腐にスが立つまで煮てあります。
最後にプチトマトを加えてサッと火を通して出来上がり、味付けは塩と胡椒です。
さっぱりした味わいで焼酎のすすむ美味しさでした。
「ごちそう会メニュー(2018・7)」
・蒸し茄子薄塩仕立て
・冷製冬瓜のチキンスープ煮 カボスを添えて
・豚肉と茄子、ピーマンの田舎風味噌炒め
・豆腐と夏野菜のチキンスープ煮
・特製冷しゃぶ和えサラダ
・硬めに炊いたご飯と肉だしとろろ汁
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?