見出し画像

キビナゴ唐揚げにトマトソース

過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。

キビナゴ唐揚げにトマトソース」です。

玉ねぎとトマトでシンプルなトマトソースを作ります。味付けは塩と胡椒です。

キビナゴと茄子に片栗粉をまぶして油で揚げ、トマトソースをかけて食べていただきました。

画像1

トマトソースのほんのりとした酸味で南蛮漬けのような味わい、さっぱりした美味しさでした。これもお酒がすすみました。

ごちそう会メニュー(2018・3)
・春キャベツの我が家風サラダ
・葉根つきにんにくとベーコンと干海老のアヒージョ
・新タマネギと新ジャガのグラタン
・キビナゴ唐揚げにトマトソース
・スナップえんどうと干し椎茸の茶碗蒸し
・長芋の梅酢漬け
・鯛茶漬け

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?