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麻婆大根

シェフが「麻婆大根」を作ってくれました。

・大根はサイコロ状に切って蒸しておきます。
・ごま油で鶏ひき肉をポロポロになるまで炒め、生姜、フライドガーリックを加えて炒めます。
・さらに豆板醤も加えて炒め、鶏ガラスープを加えて、砂糖と醤油で味を整えます。
・蒸した大根を加え、一味唐辛子と醤油で再度味を調えます。
・片栗粉でとろみをつけて全体を混ぜ合わせて煮込みます。
・ネギを加えて混ぜ合わせ、最後に花椒を加えて出来上がりです。

鶏肉を使ってるのでとてもさっぱりした味わいになっていました。ピリ辛でしたが、大根の中からエキスがたっぷり滲み出してきて大根の甘みも感じるジューシーな美味しさでした。いつもの事ながらシェフの作る料理は優しいお味で心がほっこりします。


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