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おうちご飯

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我が家の次男(通称シェフ)の毎日の料理を紹介しています。その日のお買い得品や旬のものを使い、いろいろ工夫したメニューを考えてくれます。出汁はインスタントは使わない、調味料も無添加… もっと読む
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2019年10月の記事一覧

たらこパスタ

たらこパスタ

パスタ…100g
塩たらこ…中くらいのもの一腹
油(オリーブ油・ヒマワリ油など)…80cc程度
にんにく…ふたかけ
粉チーズ…小匙1
大葉…3枚
一味唐辛子…少々
調味料(塩・醤油・胡椒)…各適量

①たらこを油(オリーブ油やヒマワリ油など・一腹あたり大匙二杯程度)にしばらく浸しておいてからスプーンで皮からこそぎとるようにして卵を外す。

②フライパンなどに多めの油を入れ、にんにくをしっかりとした

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鶏飯

鶏飯

奄美の郷土料理の「鶏飯」ですが、美味しいだけでなく体調不良の時などでも食べやすく調理も簡単で、アレンジのきく懐の深い料理です。
本来的な定義とは違うのでしょうが、個人的にはご飯の上にトッピングを乗せて鶏のスープをかければ鶏飯としていいのではないかと思っています。

今回のトッピングは
・鶏のささ身(鶏のスープで湯引きにしたもの)
・レタス(細切り)
・錦糸卵
・干しシイタケと鰹節を甘辛く煮たもの

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豚軟骨のラグー風パスタ

豚軟骨のラグー風パスタ



材料
豚軟骨…約300グラム
ホールトマト缶…1缶
ドライトマト…大さじ1杯
調味料…砂糖・塩・コショウ
チーズ…1かけ
※この量で大体5食分くらいになります

①軟骨煮用の豚軟骨の表面を軽く焦げ目がつく程度焼き、圧力鍋の底に並べる

②ホールトマト缶を①の鍋に入れ、更に豚軟骨が浸る程度の水を加える

③ドライトマト(ダイスカットの物)を大さじ一杯程度と調味料(砂糖・塩・コショウ)で、この時点

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