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綺綸堂
2019年10月16日 23:22
パスタ…100g塩たらこ…中くらいのもの一腹油(オリーブ油・ヒマワリ油など)…80cc程度にんにく…ふたかけ粉チーズ…小匙1大葉…3枚一味唐辛子…少々調味料(塩・醤油・胡椒)…各適量①たらこを油(オリーブ油やヒマワリ油など・一腹あたり大匙二杯程度)にしばらく浸しておいてからスプーンで皮からこそぎとるようにして卵を外す。②フライパンなどに多めの油を入れ、にんにくをしっかりとした
2019年10月11日 15:07
奄美の郷土料理の「鶏飯」ですが、美味しいだけでなく体調不良の時などでも食べやすく調理も簡単で、アレンジのきく懐の深い料理です。本来的な定義とは違うのでしょうが、個人的にはご飯の上にトッピングを乗せて鶏のスープをかければ鶏飯としていいのではないかと思っています。今回のトッピングは・鶏のささ身(鶏のスープで湯引きにしたもの)・レタス(細切り)・錦糸卵・干しシイタケと鰹節を甘辛く煮たもの
2019年10月3日 22:32
材料豚軟骨…約300グラムホールトマト缶…1缶ドライトマト…大さじ1杯調味料…砂糖・塩・コショウチーズ…1かけ※この量で大体5食分くらいになります①軟骨煮用の豚軟骨の表面を軽く焦げ目がつく程度焼き、圧力鍋の底に並べる②ホールトマト缶を①の鍋に入れ、更に豚軟骨が浸る程度の水を加える③ドライトマト(ダイスカットの物)を大さじ一杯程度と調味料(砂糖・塩・コショウ)で、この時点