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綺綸堂
2022年7月29日 21:48
7月の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。「豚肉の唐揚げ」です。・豚肉のこま切れを食べやすい大きさに切り、塩と胡椒を十分に揉みこんで一晩寝かせておきます。・片栗粉をまぶして、じっくりと揚げます。一口食べた時は薄味かなと思うのですが、食べているうちに程よい味が広がってきて、さっぱりとした深みのある味わいになっていきます。じっくり揚げてあるのでサクサク食感の味わえる美味しさで
2022年7月26日 17:16
昨夜は7月の「岩下家ごちそう会」、感染対策に配慮しつつ少人数での開催でした。今回もシェフが夏らしいメニューでお料理作ってくれました。それぞれのメニューの詳細は明日以降、ご紹介します。
2022年7月4日 22:22
6月の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介します。「タカエビのカリッター」です。・タカエビを綺麗に洗って、塩と唐辛子の入った水に一晩漬けてきます。・卵、小麦粉、溶かしバター、水を合わせて衣を作ります。・水気を切ったタカエビを衣をつけて、じっくり揚げます。タカエビを一晩水につけてあるので、ほんのりピリ辛の味が中までよく滲みていて、身はふっくらしていました。じっくり揚げてあるので外側は
2022年7月3日 23:15
6月の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。「洋風しゃぶサラダ」です。・カツオ出汁にコンソメの素を加えてスープを作り、レタスとマッシュルームをしゃぶしゃぶして一晩冷やしておきます。・レタス、マッシュルームをしゃぶしゃぶした後のスープで豚肉もしゃぶしゃぶして氷水で冷やして水気を切ります。・豚肉は大根おろしの汁で和えて一晩冷やしておきます。・汁気を取った大根おろしも冷やしておき