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手軽に一品~ミョウガのシーチキン和え
![](https://assets.st-note.com/img/1722407340912-q20MfFsaik.jpg?width=1200)
いただいたミョウガを使って、作ってみました。
手軽に一品できます。
ビールのおつまみにもなります。
ご飯にかけて食べてもおいしいです。味付けは、塩コショウでもいいですし、マヨネーズをかけてもいいです。コンビニの「シーチキンマヨネーズ」おにぎりに、ちょっと苦みがある大人の味になります。
作り方は次の通り!
1 ミョウガを5~6子準備します。
2 ミョウガを千切りします。
![](https://assets.st-note.com/img/1722407631100-6AOyzM23Uu.jpg?width=1200)
* ミョウガの苦みを押さえたい場合は、みじん切りにして、さらに細かくするのもいいです。
![](https://assets.st-note.com/img/1722407751655-kcSKYA32O7.jpg?width=1200)
3 ツナ缶を開けてシーチキンを交ぜます。
![](https://assets.st-note.com/img/1722407785097-zjuHomhWlv.jpg?width=1200)
4 刻んだミョウガとシーチキンを混ぜ合わせたら完成です。
![](https://assets.st-note.com/img/1722407805028-3pIFAi0JW3.jpg?width=1200)
10分もかかりません。
5 まとめ
<材料>
・ミョウガ 5~6個
・ツナ缶 1~2缶
・塩コショウ、マヨネーズ
好みでショウガを交ぜても美味しいです。
エアコンなどで冷えた体がぽかぽかしてきます。
薬味として、冷ややっこにかけて食べても栄養満点です。
よかったら、ぜひ。
ここまで読んでいただき、ありがとうございます
皆様の心にのこる一言・学びがあれば幸いです
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