見出し画像

手軽に一品~ミョウガのシーチキン和え


完成

 いただいたミョウガを使って、作ってみました。
 手軽に一品できます。
 ビールのおつまみにもなります。
 ご飯にかけて食べてもおいしいです。味付けは、塩コショウでもいいですし、マヨネーズをかけてもいいです。コンビニの「シーチキンマヨネーズ」おにぎりに、ちょっと苦みがある大人の味になります。

 作り方は次の通り!

1 ミョウガを5~6子準備します。
2 ミョウガを千切りします。

* ミョウガの苦みを押さえたい場合は、みじん切りにして、さらに細かくするのもいいです。

3 ツナ缶を開けてシーチキンを交ぜます。

4 刻んだミョウガとシーチキンを混ぜ合わせたら完成です。

後は交ぜるだけ

10分もかかりません。

5 まとめ
<材料>
・ミョウガ 5~6個
・ツナ缶  1~2缶
・塩コショウ、マヨネーズ

 好みでショウガを交ぜても美味しいです。
 エアコンなどで冷えた体がぽかぽかしてきます。

 薬味として、冷ややっこにかけて食べても栄養満点です。


 よかったら、ぜひ。

ここまで読んでいただき、ありがとうございます
皆様の心にのこる一言・学びがあれば幸いです

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?