![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113422192/rectangle_large_type_2_67ddfacdd8059dd6d18bbacab93b80a5.jpeg?width=800)
副菜 簡単♪ 小松菜茄子アサリ蒸し
(2人分)
小松菜 1束
茄子 小2本
あさり 10個(今回は生協の冷凍あさり)
大粒で砂抜き出来ていて使い勝手良いです。
水 150cc
だしの素 小さじ2
薄口醤油 一回り
![](https://assets.st-note.com/img/1692085002809-3nplHxknnm.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1692085570405-2ANB85ncZY.jpg?width=800)
※茄子は沸騰した湯や出し汁で茹でると汁が黒くなりません。
![](https://assets.st-note.com/img/1692085824778-G97EkdFAH4.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1692084830258-bKKyDOr4qa.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1692084904966-U4jVEDJNwj.jpg?width=800)
ここにレシピ紹介されてます。私以外にも沢山美味しいレシピがあります。お時間があれば見てください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
(2人分)
小松菜 1束
茄子 小2本
あさり 10個(今回は生協の冷凍あさり)
大粒で砂抜き出来ていて使い勝手良いです。
水 150cc
だしの素 小さじ2
薄口醤油 一回り
ここにレシピ紹介されてます。私以外にも沢山美味しいレシピがあります。お時間があれば見てください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?