フォローしませんか?
シェア
kinacotraveller
2023年6月11日 16:39
急激な加熱は風味を失うまた1ヶ月以上空いてしまった。前回は普段使用しているフライパンではなかったので、火加減がうまくいかず大失敗した。今回はいつものフライパンなので、今までの感覚を思い出しながらやっていく。材料&道具・乾燥大豆・フライパン・木ベラ・器・ブレンダー・キッチンの電気・冷蔵庫1/29に開封した大豆を使用。だいぶ古くなってしまった。大豆の表面についた汚れ
2022年10月30日 17:32
第1クラックと香ばしい匂いはきな粉としての最低条件これまでの数回は、いかに香ばしさを出すかに注目してみたけど、浅煎りを作って甘さが引き出せるのかを試してみる。まずは冷蔵庫で冷やしたパターンを。そこからフライパンで2度煎りし、煎り具合の調整もする。冷凍庫で冷やすパターンもやろうと考えていたけど、どうせなら1週間くらいじっくり冷やそうと思ったので今回はやらない。材料&道具・乾燥大豆