六本木ヒルズに立つ!
いつもお世話になっているお得意様の
新しいお店が7月2日にOPENしています。
今週、金・土曜日(7月28、29日)には店頭に
立たせていただきます。
販売するのは、信濃屋さんといえば「木桶」。
宮崎県産の天日干し大根をたっぷりの米ぬかと
天日塩、唐辛子で漬け込み、
一年以上熟成発酵させたぬか漬け沢庵に
木桶仕込みの醤油で再仕込みした寒干し沢庵です。
さらにさらに、
スルメイカと切り昆布をミックスした
旨みたっぷりで歯応え抜群です。
すでにスライスしてありますので
帰ってそのまま食べるだけです。
そしてさらに喜んでもらえると思うのが、
量り売りです!
必要な量を必要なだけ、購入できます。
もちろん、食品添加物は不使用、
アミノ酸も無添加仕上げです。
一年以上熟成発酵したたくあんと
一年かけて作られる木桶仕込み醤油の
まさしく、
「発酵✖️発酵」
です。
私もまだお店には行ったことがないですが、
何やらすごいものが展示してあるらしいので
とても楽しみにしています!
きっと宮崎県で天日干し大根を作ってくれている
生産者さんたちも喜んでもらえると思います。
もし、ご都合のつく方は信濃屋食品六本木店で
お待ちしています!
今週末、都合のつかない方も、
機会を見つけて、ぜひお店に行ってみてくださいね!
では、また明日。
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