見出し画像

今年もあと数日。漬け込みに励みます。

今日は朝から晴天。
天日干し大根の入荷は約3トンでした。

寒暖の差が激しい中、
生産者さんの大根の子守りのおかげで
なんとか良い状況を保ってくれています。


午前中には町内の大根やぐらを見に行ってきました。

年末に向けて生産者さんも大根を下ろす作業と
干す作業の両方で大忙しの毎日だと思います。

明日からは最低気温も氷点下ではなくなりますが、
年度末の2日間の天気が気になります。


休む間もなく、作業をされている生産者さんのおかげで
天日干し大根が出来上がります。


引き続き、こうした生産者さんの苦労や想いを
お伝えしていきたいと思います。

年末年始で明日からお休みの方もいらっしゃるかと思いますが、
私のところでは12月30日10時まで大根を受け入れ、
それを漬け込み終えることが今年の仕事納めとなります。


あと数日、スタッフのみんなと漬け込みに励みます!


では、また明日も朝から晴天でありますように。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?