マガジンのカバー画像

フランス🇫🇷家庭料理のちょっとしたコツ(&レシピ)

8
暮らしの匂いそのままに、普段着の食卓とちょっとした名物料理のコツ、シンプルご馳走レシピなどなど…
運営しているクリエイター

2021年7月の記事一覧

A TABLE! 普段着の食卓:ヤギのチーズ

A TABLE! 普段着の食卓:ヤギのチーズ

南仏産ヤギのチーズは、日を追うごとに熟成が続くから、味も香りもどんどん変わるのが特徴ヴァカンスの時には、日々、お料理との相性を考えたり、自分好みの食べ頃を待ったりを選ぶ愉しむ余裕もあるけれど、ふだんの日には、そうもいかない。

作りたて間もないフレッシュなタイプを買ってきて、小瓶に少しずついろいろマリネしておく。サラダですぐ使うにも便利だし、食後にちょこっとパンに添えるのにも。

我が家では、息子

もっとみる