東大で、パンといのちの話をしませんか。「幸福知」のためのアート・ワークショップ・シリーズ【standART beyond】 vol.3、参加募集中。
いよいよ今週末に迫っております。
本当に幸せに生きるための本質的な知性をはぐくむ、ワークショップ・シリーズの第三弾。
今回のゲストは、八ヶ岳エリアのパンの名店「カルパ」店主、とのつかたつおさん。
「生命としてのわたしたち」をテーマに、たつおさんにお話を伺いながら、パンというファセットから、生きることや食べることについて、深く豊かな多層性を感じるひとときを紡ぎます。
パンを巡る体験や思索をつうじて、いつのまにか人生の解像度が上がるような、そんな時間になったらいいなという願いを込めて。
2024年10月20日、東京大学駒場キャンパスにて、14時スタート。
どなたでもお気軽にご参加いただけます。
本郷ではなく駒場なので、そこだけご注意くださいね!
詳細とお申込みはこちらから。
「幸福知」のためのアート・ワークショップ・シリーズ【standART beyond】vol.3
「酵母に生かされたパン屋のパンの話」
https://utcp.c.u-tokyo.ac.jp/events/2024/10/standart_beyond_art_workshop_s_2/index.php