ひたすら餃子と生きた2019年
はろー。餃子を食べ過ぎて年越し蕎麦が食べられません。きょん です。
早いもので2019年大晦日になりました。
あっという間の1年間でした。
2018年の大晦日。
東京の自宅でひとり黙々と餃子を作りました。
それも欲張って(?)皮から作って超が付くほど不味かったです。あれは酷かった。
残念な餃子のおかげで、2019年1月から餃子をたくさん食べるようになりました。
週6回以上、ほとんど毎日食べるようになってしまいました。笑
都内の餃子を食べ歩くようになり、
ひとりで餃子を食べに行くことが当たり前になり、
餃子がきっかけでたくさん友だちができて、
”餃子の化身”と呼ばれるようになって、
初めてわたし幹事で餃子会をして、
毎日のようにnote・instagramを更新して、
餃子との2ショットがTVの特集で使用されて、
餃子屋さんでアルバイトを始めて、
1年前には全く想像もしなかった、たくさんの餃子と出会い、たくさんの経験ができました。
東京近辺以外で初めて行った、
宇都宮・浜松・福島・富山・鳥取でも欠かさず餃子を食べて、
地元神戸で初めて餃子屋さんへ赴き、
2回め以上で行った、
和歌山・北海道・大阪でも餃子屋さんへ行き、
餃子を目的として、
台湾・韓国・ミャンマー・スペイン
と外国も4カ国行きました。餃子のために行くとは我ながら驚きでした・・笑
そして2019年の大晦日である本日。
昨年と同様、自宅でひとり餃子作りを行いました。
朝7時から朝活をして、昼食はバーミヤンで餃子を食べて、午後から餃子作りに励みました。
先日皮が上手く作れなかったので、今回はお気に入りの餃子の皮を購入しました。
まだまだ餃子の形がイマイチですが、
12月になり、ようやくIHでも破れることも焦げることもなく、上手に餃子が焼けるようになりました。
味付けや時間など課題点はたくさんありますが、
昨年の写真と比較すると、見た目が大大大成長しました!!!
(去年が本当に酷すぎた・・笑)
タレを付けてちょうど良く美味しくなりました。進歩嬉しい。
毎年の恒例行事にしていきます。
2020年誕生日までの目標は、餃子を得意料理にすることなので精進します。
ひたすらに餃子を食べて、餃子を囲んで、餃子に触れてきた2019年でした。
餃子の魅力をもっともっと伝えられるようになりたいです2020年。
2019年お世話になった餃子屋さん、餃子作りに携わっている方々のおかげで、
餃子を美味しく食べることができています。ありがとうございました。
そして餃子会など関わってくれた方々を含めて、一緒に餃子を囲んでくれた友だち、
餃子ばかり付き合ってくれて、本当にありがとうございました。
ひとりで食べるだけじゃわからない、美味しさを感じられること、とても嬉しかったです。
あと数時間で迎える2020年も、一緒に餃子を囲んでくれると嬉しいです。
一緒に囲みましょう。何卒よろしくお願い致します。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?