マガジンのカバー画像

食べたいもの・作りたいもの・行きたいお店

26
noteで見かけたおいしそうなもの、挑戦してみたいレシピ、素敵なカフェ・レストランなどを束ねていきます。
運営しているクリエイター

#レシピ

桃とディルの運命的な出会い。夢のようにおいしい「桃ディル」 #旬とスパイス

あるときはしびれるようにビリリと強烈で、あるときは果物のように甘くフレッシュで、またある…

1,009

あと1品の人気者!さっとおつまみ、みょうがの味噌焼き

みょうがを買う時って皆さんどんな時ですか? 刻むと夏にぴったりのお薬味ですし、色も綺麗で…

あと一品の人気者!5分あれば出来ちゃうレンジ蒸しなす。

なかなかどうして、毎日作りたくなって、食べてしまう、この蒸しなす。さっくり、つるりと止ま…

#がんばりすぎない自炊のススメ「マンネリ解消」メニューと、献立の組み立て方

AJINOMOTO PARK×noteイベント #がんばりすぎない自炊のススメをご覧になっていただいた皆様

バナナとココアパウダー、お砂糖だけの、けっこうなアイスクリーム。

こう暑い日が続くと、食べたくなっちゃうアイスクリーム。 一口、口にするだけでひやりと冷た…

茹で豚、何も考えずに作れて元気をくれる料理

あーもう夕方かーご飯作りたくないなあって思う事ありますよね。 毎日作っているんですもの、…

美味しい食材だけだから間違いない、トウモロコシのオムレツ

この季節になって、トウモロコシが出始めると必ず作るオムレツです。 味の決め手はメープルシロップ。優しい甘さが、トウモロコシを引き立てます。 そこにチーズが入ると、私の大好きな甘塩っぱい! ぷちぷちしたトウモロコシ、卵のしっかりした味わいも、食欲をそそります。美味しいものだけ使えば美味しいものが出来るって、千鳥が言ってました。 副菜やおもてなしの温かい前菜、今日は半熟に仕上げましたが、きっちり火を通す仕上げにするとお弁当にも使えます。 形が崩れても、火が入りすぎても、どう作

青果売り場で手に入る春のモクテル5選

3月から世界が激動に変化していく中で、あまり春を感じられぬまま葉桜の時期になってしまいま…

emmy
4年前
45

たまごLOVEな人のためのたまごスープ30選

きのう、こんなnoteが流れてきました。 ほのぼの。さっそくツイッターでシェアしたら、これを…

有賀 薫
4年前
351