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コーヒーとわたし

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コーヒーとわたしのちょっとした物語
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記事一覧

ご褒美リストをつくる

ふと休みたいなというとき なんか疲れているなと思うとき。 流れを変えたり、自分を癒したり…

吉野千明
1か月前
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ウインナーコーヒー

喫茶店に入ると、ブレンドコーヒー、アメリカンコーヒーの並びに「ウインナーコーヒー」を見か…

吉野千明
2か月前
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水出しコーヒーをつくってみた

初めて家で、アイスコーヒーと水出しコーヒーをつくってみた。 同じ豆でホットコーヒー、アイ…

吉野千明
2か月前
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おいしいものと出会うには

おいしいものを口にするだけでは、自分にとってのおいしいものは見つけられないな、と最近思う…

吉野千明
2か月前
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アイスコーヒーという選択

アイスコーヒーの良さがずっとわからなかった。 コーヒーには、体を冷やす作用がある。アイス…

吉野千明
2か月前
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「珈琲」という漢字がコーヒーっぽくないと思った

ふと「珈琲」って、変わった形をした漢字だな、と思った。 コーヒーらしさがない、というか。 …

吉野千明
2か月前
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コーヒー抽出後の残りかすが万能すぎてビビった

フリマアプリで買った本の中にどうしても生活臭が気になるものがあって、 どうにかして臭いを消したいと思った。 風通しのいいところに何日か置いておけばマシになるかと思いきや、全然臭いは取れない。 本の内容はとてもよく、しばらく手元に置いておきたいと思った。だから、なおさら臭いが気になる。 フリマアプリで売り直して、新しいものを別途購入しようかとも思ったけど、時間もお金も余分にかかってしまう。あまりイケてる方法ではない。 手頃なもので臭いを消せるならば、それに越したことはな

コーヒーとジェンダー

コーヒー店を開拓していた時の話。 職場の近くに、お客さんが入っていない穴場の喫茶店を見つ…

吉野千明
3か月前
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私的スタンダード

スタンダードについて特集された雑誌を読んでいて、 ふと「私にとってのスタンダードって何だ…

吉野千明
4か月前
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桜とコーヒーとわたし

コップに入ったコーヒーがなくなる瞬間、名残惜しい気持ちになる。 コーヒー時間が幸せすぎて…

吉野千明
4か月前
6

コーヒー豆の焙煎をやってみたい

「焙煎をやりたいなぁ」 と思い始めてから、半年が経ってしまった。 焙煎とは、コーヒーを生…

吉野千明
4か月前
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モテる人がやっていること

半年くらい前から通い出したコーヒー店がある。初めてお店に入ったときは、店主の口数の少なさ…

吉野千明
5か月前
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「すごい」を深掘りたい

確定申告が終わったので、ご褒美にコーヒー店に寄ることにした。 いつもボソッボソッと単語で…

吉野千明
5か月前
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私が幸せを感じる時間

お気に入りのコーヒーを飲んでいる時間が幸せすぎる。 少し前まで、コーヒーを飲む時間は 「落ち着くな」くらいだったのだけど 今は「はぁーっ、幸せ~」と じわーっとあたたかいものが、からだ全体に染みわたっていく。 この感覚を知ったのは、 個人のコーヒー店を開拓するようになってからだ。 今まで飲んできたコーヒーも充分おいしかったのだけど 「コーヒーを飲んでいる」以上でも以下でもなかった。 今は「好きを味わっている」という感じ。 *** 今日また新しく、好きなコーヒー店