マガジンのカバー画像

うどんの〇〇を作ってみた!

19
YouTubeやネットのレシピを参考に初心者なりに料理を作っていきます。 毎日〜2日1回更新したいと思います。 今日のご飯の参考にしていただければと思います。
運営しているクリエイター

#料理初心者

【料理初心者】ゴーヤチャンプルを作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、夜ごはんのメインに、「ゴーヤチャンプル」を作ってみまし…

【料理初心者】ビーフシチューを作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、夜ごはんのメインに、「ビーフシチュー」を作ってみました…

【料理初心者】レンコンののり塩チップスを作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、夜ごはんのおかずに、「レンコンののり塩チップス」を作っ…

【料理初心者】厚揚げ油淋鶏を作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、夜ごはんのおかずに、「厚揚げ油淋鶏(ユーリンチー)」を…

【料理初心者】サラダチキンを作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、夜ごはんのメおかずに、「サラダチキン」を作ってみました…

【料理初心者】チーズリゾットを作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、朝ごはんに、「チーズリゾット」を作ってみました。 参考…

【料理初心者】そうめんチャンプルを作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、夜ごはんのメインに、「そうめんチャンプル」を作ってみました。 参考にしたレシピは、料理研究家リュウジのバズレシピさんの「至高のソーメンチャンプルー」です。 ■YouTube ■必要な材料 人参、玉ねぎ、ニラ、そうめん、ツナ缶、油、白だし、塩、黒胡椒、鰹節 ■感想 以前、沖縄料理のお店で食べたそうめんチャンプルが忘れられなくて、家でも作ってみたいと思い、YouTubeで検索したら上記の動画が出てきました。 そうめんがちょうどいい具

【料理初心者】レンジで肉味噌を作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、夜ごはんのおかずに、「肉味噌のせ冷奴」を作ってみました…

【料理初心者】春雨でチャプチェを作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、夜ごはんのメインに、「チャプチェ」を作ってみました。 …

【料理初心者】レタスと鶏肉の洋風鍋を作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、夜ごはんのメインに、「レタスと鶏肉の洋風鍋」を作ってみ…

【料理初心者】白菜のペペロンチーノ風炒めを作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、夜ごはんのおかずに、「白菜のペペロンチーノ風炒め」を作…

【料理初心者】豚肉の生姜焼きを作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、夜ごはんのおかずに、「豚肉の生姜焼き」を作ってみました…

【料理初心者】蒸し茄子の中華だれを作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、夜ごはんのおかずに、「蒸し茄子の中華だれ」を作ってみま…

【料理男子】新じゃがのシャキシャキ炒めを作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、夜ごはんのおかずに、「新じゃがのシャキシャキ炒め」を作ってみました。 参考にしたレシピは、料理研究家リュウジのバズレシピさんの「無限ポテト」です。 ■YouTube ■必要な材料 じゃがいも、ごま油、鷹の爪、塩、味の素、黒胡椒、醤油、酢 ※味の素は家になかったので、無しで作りました。 ■感想 夜ごはんを作るうえで、じゃがいもレシピは無いかなぁ?と思っていたところで、YouTubeで検索してこのレシピ動画に辿り着きました。 じゃ