生肉だらけの昼食。
ゴールデンウイークを利用して、1泊3日という強行スケジュールで韓国旅行にいってきました。
ここ数年は一人旅かダンナさんと旅行ということが多かったので、久しぶりの友人との女3人旅はグルメにエステにショッピングとほんとに楽しかったです。
韓国のグルメはというと、やっぱり焼肉!!
でも私はもちろん焼肉もおいしいですが、なま肉も大好き♡
最近は日本でもなかなかユッケやレバ刺し食べられないですからね。
ソウルには、ユッケ専門店が立ち並ぶ「ユッケ通り」なる市場の細い路地があるのですが、そこの有名な「チャメチッ」に行ってきました。
韓国でなま肉は、牛のお肉が一般的だそうです。
毎日新鮮な国産牛肉を仕入れています。
こんなに賑わっていました。
頼んだのは、ユッケ、レバ刺し、牛刺し。
すごいボリュームです!!
鮮やかな赤色のお肉がお皿いっぱいに盛られていてなんとも贅沢です。
ユッケの下にはシャキシャキの梨が敷かれていて、混ぜて食感を楽しみます。
新鮮な生レバーは大きめのぶつ切りでコリコリとした食感を味わえます。
ごま油と塩で。生臭さもなくてほんとにおいしいです!
牛刺しは柔らかい赤身が多く、サシは入っていないのでしっかりとしたお肉の味。
特性の味噌やタレでいただきます。
メニューにはユッケ丼なるものもあって、そちらも気になったので一人旅だったらそちらがいいかも。
生肉だらけの昼食。思う存分食べることができて満足。でもさすがに生肉だけはちょっと辛くて、このあと屋台のチヂミ食べました(笑)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?