適当食堂のこだわり
こんばんは!
行動を促すFP*いしはらけいこです。
「”使う”が大事」がモットーの、ファイナンシャル・プランナーです。
* * * * * * * * * *
我が家の食卓には名前があります。
その名は「適当食堂」。自分でそう呼んでいます。調味料とその量は、適当。作る手順も、適当。味付けは、食いしん坊の勘。
なのですが、実は1つだけこだわりがあるのです。
チープな食材を、いかに美味しく調理するか。その腕のふるいどころに、ちょっとしたこだわりが(笑)。
夕方に外出したついでに、お値打ちの食材を買って、冷凍しておきます。今日は、3人分で半額の150円の小さな鯛。冷凍庫で待機してくれていました。
お酒と塩コショウ、レモン汁に漬けておき、その間に野菜室の半端な野菜をかき集め、ザクザク切って準備。鯛に野菜をモリモリ乗っけて、グリルで焼きましょう。
その間は、終わらない仕事に取り掛かります。
私はフリーランスで、夕方ほどメールの件数が多かったり、その日の仕上げに追われていたりします。夕飯の支度中にもスキマ時間を見つけて仕事をしています。
ほどなくして、チン!
適当食堂、一丁あがり!
* * * * * * * * *
「”使う”が大事」がモットーの、ファイナンシャル・プランナー
行動を促すFP*いしはらけいこ
≪ライフプラン→マネープラン研究所≫
* * * * * * * * * *
「”使う”が大事」がモットーの、ファイナンシャル・プランナー 行動を促すFP*いしはらけいこ ≪ライフプラン→マネープラン研究所≫ https://www.keikoishihara-fp.jp/