見出し画像

適当食堂のこだわり

こんばんは!
行動を促すFP*いしはらけいこです。

「”使う”が大事」がモットーの、ファイナンシャル・プランナーです。

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *

我が家の食卓には名前があります。

その名は「適当食堂」。自分でそう呼んでいます。調味料とその量は、適当。作る手順も、適当。味付けは、食いしん坊の勘。

なのですが、実は1つだけこだわりがあるのです。

チープな食材を、いかに美味しく調理するか。その腕のふるいどころに、ちょっとしたこだわりが(笑)。

夕方に外出したついでに、お値打ちの食材を買って、冷凍しておきます。今日は、3人分で半額の150円の小さな鯛。冷凍庫で待機してくれていました。

画像1

お酒と塩コショウ、レモン汁に漬けておき、その間に野菜室の半端な野菜をかき集め、ザクザク切って準備。鯛に野菜をモリモリ乗っけて、グリルで焼きましょう。

その間は、終わらない仕事に取り掛かります。

私はフリーランスで、夕方ほどメールの件数が多かったり、その日の仕上げに追われていたりします。夕飯の支度中にもスキマ時間を見つけて仕事をしています。

ほどなくして、チン!

画像2

適当食堂、一丁あがり!


*  *  *  *  *  *  *  *  * 
「”使う”が大事」がモットーの、ファイナンシャル・プランナー
行動を促すFP*いしはらけいこ
ライフプラン→マネープラン研究所
*  *  *  *  *  *  *  *  *  *


「”使う”が大事」がモットーの、ファイナンシャル・プランナー 行動を促すFP*いしはらけいこ ≪ライフプラン→マネープラン研究所≫ https://www.keikoishihara-fp.jp/