![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/126168502/rectangle_large_type_2_9570faf3d08c2fa5efacbe14667b1856.png?width=800)
たまにたくさん食べたいアレ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/126168527/picture_pc_136d2df0ca7bcf0388b61f28f2818bf0.jpg?width=800)
たまにたくさん食べたいアレとは、茶碗蒸し!
おばあちゃん(まだ存命)が元気に台所に立っていたころ、毎年お正月に丼いっぱいに、茶碗蒸しを作ってくれた。
鶏肉と椎茸と、かまぼこと三つ葉。
シンプルだけどそれがとっても美味しかった。
あの味を思い出して、食べたいときにいつも作る。
今回は、土鍋で作ったらどんなんだろうと、作ってみた。土鍋は土鍋で美味しい。
おばあちゃん、いつもありがとう😊
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/126169074/picture_pc_ab996995c99882f4a841f33217b9dcd8.png?width=800)
あとは、おつまみにツナと大根のマヨサラダを添えて。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?