ほどよい甘さがとても美味しい逸品です。 材料パイ生地 強力粉 100g 薄力粉 100g 無塩バター 120g 冷水 100ml 食塩 小さじ 1/3 フィリング りんご 1個(250g…
食べ過ぎ注意!とても美味しい食パンです。 材料パン生地 強力粉 220g 小麦ブラウン 80g インスタントドライイースト 3g 砂糖 小さじ5 無塩バター 15g 食塩 …
娘が大好きなパンの一つです。 材料パン生地 強力粉 200g インスタントドライイースト 4g 食塩 3g 砂糖 30g 無塩バター 30g 溶き卵 30g 牛乳(または水) 1…
かずさん飯
2023年3月21日 21:33
ほどよい甘さがとても美味しい逸品です。材料パイ生地強力粉 100g薄力粉 100g無塩バター 120g冷水 100ml食塩 小さじ 1/3フィリングりんご 1個(250g)砂糖 25g無塩バター 10gレモン汁 大さじ1/2シナモン 小さじ1/2他材料溶き卵 適量(焼く前に塗る)薄力粉 適量(打ち粉として)電気オーブン 温度、焼き時間
2023年3月13日 22:57
食べ過ぎ注意!とても美味しい食パンです。材料パン生地強力粉 220g小麦ブラウン 80gインスタントドライイースト 3g砂糖 小さじ5無塩バター 15g食塩 小さじ1水 175ml牛乳 60ml卵 1個(お好みで)黒ごま 大さじ1焼き型食パン焼き型 1斤電気オーブン 温度、焼き時間200℃ 20〜25分
2023年3月11日 15:32
娘が大好きなパンの一つです。材料パン生地強力粉 200gインスタントドライイースト 4g食塩 3g砂糖 30g無塩バター 30g溶き卵 30g牛乳(または水) 100ml(お好みで)黒ごま 大さじ¥frac{1}{2}フィリングサツマイモ 200g蜂蜜 大さじ2牛乳 大さじ1〜2(柔らかさをみて調整する)無塩バター 10g仕上げつや出