中華スープ
お正月にお澄まし作って残ってた材料、タケノコを使いたいと思います。🎍
穂先をお澄ましに使って、ちょっぴり硬い下の部分が残っていました。
それを千切りにし、にんじん、昆布、しょうが、カニカマを中華スープの素でトロミを付けて溶き卵でふわっと火を入れました。
ごま油もチョロっとね
あと、
くらげときゅうり、わかめ和え
⬇️
⬆️
なす、しめじ、豚肉のオイスターソース炒め
切り餅まだあるんだー
バターしょうゆ餅
パク(*ㆁ~ㆁ*)
*⋆꒰ঌ ちょっと雑談 ໒꒱⋆*
今年は100均で買った猫柄🐱のお箸🥢使ってます。
あげはのはどれでしょうか?
どれでもいいっしょ〜 (˙◁˙)
お正月に切り餅を焼いてぜんざいにしていただきました。
そのぜんざいに冷凍してた、あの苦労して剥いた栗🌰を入れたんだあー
知るぞと知る我が家の大事件、あの栗よ(^.^)~~
渋皮まだついてたので旦那の前で剥いたわよ (˘^˘ )
意味分かる方いるかしら(^_^)
最後まで見ていただきありがとうございます😄👲
サポートもとても励みになります😸 大切に使わせて頂きますm(_ _)m