【収穫したバジルで作ったジェノベーゼパスタ】
昨夜は、ハーブGardenで育てているバジルを収穫して、ジェノベーゼソースを作りました。
毎年、材料の分量の配分を変えて作っています。
今回の配合は
でした🌿
そして作ったソースで、恒例のジェノベーゼパスタ。
去年の配合より、ソースの味がちょっと薄味かなぁ?
もう少し、まったり感が欲しいような気もする‥。
パルメザンチーズが少なめだったからかしら。
でもチーズが多過ぎても、もったりしちゃうんだよね。
塩??塩がもう少し多かったらよかったのかな?
と、毎回、どこかが物足りない。
でも美味しかったです✨
次回は、また違う配合で作ってみよう。
いつか理想の味に到達する日が、きっと来る、きっと来る〜♪
家庭菜園で収穫した野菜やハーブで作った料理の記録は、アメブロに残しています。
↑アメブロ。課金をやめたら広告だらけになってしまって、読みづらいったらないですが💧
noteでもレシピアルバムを作ったので、これからも記録してゆきます💐
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風の谷ReLien
https://www.kazenotani-relien.com/
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