『PAPA’s Kitchin 3日目』
今日は 午前中から せかせかと 仕込んでました。
まずは
鶏
数種のハーブ ・ ガーリック ・ 白ワイン
で寝かせます。
その間に
グツグツ グツグツ グツグツ グツグツと
野菜をたっぷり煮込んで
先日 仕込んだ
万能バジルトマトソース
を使った
特製デミグラスソース
を仕込みましたのです。
そして 両者を 半日寝かせ
PAPA’s Kitchin は 夕方に仕上げます。
まずは
具沢山野菜のコンソメスープ
そんでもって 昨日の冷ご飯を有効活用するために
ここでも
万能バジルトマトソース
の登場。
万能バジルトマトソースのケチャップライス
本当はね
チビたちが オムライスが食べたい!
って言うもんだから コイツを仕込んだんですけど
タイムオーバー
で、そのまま使うコトにしました(苦笑)
そして そして
本日のメイン
鶏
です。
ちょっと タイムロスだった関係で
写真を撮り忘れましたが
半日寝かせた ハーブチキンを
たっぷりの オリーブオイルを使って
カリカリに焼き上げた
チキンソテー
です。
その ハーブとガーリックの香りを残した
オリーブオイルを そのまま使い
じゃがバタガーリック
も作って 添えてみました。
で
完成!!
本日の PAPA’s Kitchin
題して!
【ローズマリー香る カリカリハーブチキンソテー・トマトソース じゃがバタガーリック添え
& 自家製トマトソースのケチャップライス プレート】
で〜〜す☺︎
ネーミング 長っ!!!
でもね
メニュー名は 長い方が 美味しそうに思えるんです。
って、
ホンマでっかTV
で やってました(笑)
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