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飲食人のつぶやき

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自分の力で成功すると、その味を忘れられない。
自発的に仕事をするガソリンになる

人を動かすためには、その人に自分が何を出来るか。
要はwin win。

自分の評価を知りたい時は、
自分がこの会社で出した成果を書き出してみればいい。
お客様から、同僚から、上司から、部下から。
それがその人の今の価値。

自分の力が及ぶ仕事に向き合い、
それ以外に時間を使わない。
合理的に考えることで、色んなことを時短出来る。

キレイごとをキレイごとで終わらさない、邁進力と先を見通し分析する力を養うこと

何のプロ?運営?接客?

プロとは何か。
お金を貰っているなら、それはプロではないのか?
それを踏まえた上で、本当に今の自分でいいのか?

情報過多で踊らされてる。
やりたいことよりも、出来ることを優先する。
やりたいことは情報に左右されてるだけ。環境によって変化する。

やりたいことは偶然、出来ることは必然。

努力は夢中に勝てない。
のめり込む事が何より大事。

行動力がズバ抜けている。
失敗を失敗と思わない。
そもそも苦労だと思っていない。

お前の中の光は何か?
おれは光に溢れる人に救われたことがある。
みんなに光が有れば、もっともっと平和で文明も発達していくのでは?

【頑張る】の反対は【習慣】
習慣化されればモチベーションに左右されない。

頑張る軸なら、
テンション高いで100%の力、
テンション低いで50%の力。
結果、継続出来ない。

モチベーションに左右されることなく、
どんな時も80%の力で継続できる習慣が身につけば、最強の武器に。

飲食店の店舗力は人間資本の強さに影響される。

生活に無いといけないのではなく、
生活をより豊かにするのが外食だから。

売上=お客様からの支持率
利益=お店の価値
そのバランスを保つのは本当に難しい