春の旅の支度をしなくては
2022/03/08、50日続いた越冬キャンプに一区切りつけた。
そう、春が来ちゃったのだ。
せっかくぽかぽか気持ちいいので
春の小さなロードトリップに出ることにした。
その前に、支度。
お水はたっぷりと補充。
ご飯を炊いて、保温ジャーへ。
余った分はおにぎりにしておく。
こうすると、このままホットサンドメーカーに挟んでアツアツの焼きおにぎりにもできるし、行動食にリュックに入れられる。
小松菜は刻んで、ニンニクと胡麻油、唐辛子で炒める。最後に鰹節を入れたら混ぜて完成。
炒め物に鰹節を入れると、味がグレードアップする。
さっきのおにぎりのお供でもいいし、パンに挟んでホットサンドにしてもいい。
ジャーに保管したご飯に熱湯を注いで、そこに小松菜を足せば、朝からあったかい雑炊が食べられる。
使いまわせるおかずを一品作っておくと便利だ。
ゆで卵も作っておく。
普段は行った先で料理をすればいいので、
ここまで支度をしないのだが、今回はちょっと事情がある ↓
・公設のキャンプ場などはまだオープンしていない(冬季休業している)ところが多い
・コロナで利用を停止しているデイキャンプ場や広場が多い
・最近はソロで安く泊まれるキャンプ場が少ない
旅具店、お金がないのでキャンプ場は無料か格安の所しか利用できない。
そういったキャンプ場はほぼ公設なので、上記の理由から営業していない可能性が高い。
なのでいつもより少し余計に支度をしてから旅に出ることにした。
天気も良い、気分もいい。
久々に見知らぬ土地へ遊びに行くわくわく感が湧いて来た。
いってきます!
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最後までお付き合いありがとうございました!
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