見出し画像

飲食業界ニュースまとめ #1439 2024/03/04

3月の軽井沢は極寒の日々。
リンク先を「the Letter」にしました。以下のサムネイルをクリックして、ご登録くださると毎日メールに記事が届くようになります。

★いきなり!ステーキ、完全復活続出の外食業界で「独り負け」続く…赤字縮小も再建は遠い
★ボリューム満点のハンバーガーに、時間無制限のしゃぶしゃぶ食べ放題まで!いま大注目の飲食チェーンを急成長のワケは?
★ケイエス冷凍食品、外食事業強化図る 新体制で好業績継続
★「イケると思ったのに…」くら寿司・開発担当が明かす“大コケ商品”への熱意と反省 『ラーメン押し寿司』『お好み焼き寿司』はなぜ失敗したのか?
★「食べる場所が少ない」との声を聞き 石川・能登空港唯一のレストランが営業再開
★丸紅、昆虫飼料でブリの養殖に成功 15日までレストランで提供 新ジャンルに
★レストランの良し悪しを見分ける6つのポイントとは?パリのビストロオーナーが伝授!
★高級料亭御用達の「金時生姜」 生産者はわずか3軒のみ! 応援に元南極料理人が名乗りを上げる【稲沢市】

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?