見出し画像

飲食業界ニュースまとめ #1362 2023/12/18

記事にクリスマスの話題が増え始めた。
リンク先を「the Letter」にしました。以下のサムネイルをクリックして、ご登録くださると毎日メールに記事が届くようになります。

★飲食業界未経験からオーナーシェフに抜擢された28歳女性 運を引き寄せた熱意と行動力
★「エールシステム」始動 花巻・学生の飲食代を大人が支援
★「横丁」が若手飲食店の登竜門に 競合店のデータを販促に生かす
★個人経営の飲食店がインフラの礎、上智大学が西荻窪駅周辺を調査
★コロナで破産した人気イタリアンのシェフが地域のために食堂で海鮮丼を作ることを決意した物語
★なか卯の「天然いくら丼」豪快盛を食べてみた結果 →これはすっごい!
★栃木県鹿沼市が「シウマイ」で町おこし 創業者出身地のために「崎陽軒」が作り方などサポート
★今後 半年間の「くらし向き」 「悪くなる」回答の割合が改善
★1個600円以上も…パリで日本の「おにぎり」が大ブーム 現地人に聞いたヒットの理由
★オーケーやロピア、首都圏ディスカウントの大激戦
★九州から日本のだし文化を次世代につなぐ 「茅乃舎」ブランドの総本山「久原本家」を訪ねる美食旅
★小山薫堂もおすすめ!京都の新たな観光資源“温泉”にフィーチャー
★「知恵を出して、もっと動こうよ」元国連職員が仕掛ける新たなツアー “観光と食”で被災地の復興を支える【岩手発】
★女性社員を忘年会から遠ざける謎の飲み会マナー

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?