見出し画像

飲食業界ニュースまとめ #1257 2023/09/04

ひさしぶりに雨の東京。
リンク先を「the Letter」にしました。以下のサムネイルをクリックして、ご登録くださると毎日メールに記事が届くようになります。


★飲食店は“高時給”がトレンド!? 時給2000円の焼肉店「焼肉すだく浮世亭」がオープン
★トイレで高まる「非接触」ニーズ スマホで「流せる」製品も登場
★マクアケ創業者が語る、今、会員制が増えている理由
★アイドルタイムとは?削減する方法や有効活用する取り組みを紹介
★中国人富裕層向けツアー「たくさん」作っています。中国人富裕層の誘客を希望される様々なジャンルの商店・宿・施設・飲食店・サービス提供事業者などに対し3つのプランで誘客をご支援いたします。
★インフレするレストランのチップ
★飲食業の人は1度は見るべき…コミケ中のカフェ・ベローチェ、驚異の店舗運営の秘密
★調理未経験のバイトでも名シェフの料理を再現!搭載レシピ1万以上の調理ロボット登場!
★外食・宿泊「コロナ後」捉える 4~6月の増収幅が大きい3月期企業
★「焼肉きんぐ」の物語コーポ、躍進の理由とこれから トップに直撃
★「売らない店」はどうなった? コロナ後のリアル店舗戦略、2つの鍵
★京都の仕出し料理店 祇園街に届ける「はんなり」の美意識 受け継ぐ6代目の思い
★インボイス「取引先との関係、悩む」 事業者のジレンマ
★サイゼリヤの株主総会で聞いた「この3つのメニューを頼んで乗せると居酒屋の味になる」→ネット民「これやりたい😍」「最高だな🍷」「株主総会ハンパねぇな」「絶対真似しよ」「今度試す!!!!」

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?