見出し画像

飲食業界ニュースまとめ #1315 2023/11/01

伊豆の朝は快晴、昨日は雨だったが。
リンク先を「the Letter」にしました。以下のサムネイルをクリックして、ご登録くださると毎日メールに記事が届くようになります。

★飲食店は衛生管理の徹底が重要!お客様に評価される店舗になるためには?
★5類移行後、約6割の飲食店にインバウンド客が来店。一方、ヴィーガン対応など進まず
★11月の飲食料品値上げ 131品目 22年以降最少、2年続いた値上げラッシュ「沈静化」へ
★小売業販売額9月は前年比5.8%増、食品・ガソリン値上げ続く
★主婦の私がウナギ職人に?「焼きは一生」の職人技、習得わずか3カ月を
★ニューヨークの「ベンジャミン ステーキハウス」を日本へ。オーイズミフーズの代表が振り返る「衝撃の美味しさ」と契約交渉、日本進出6年目の現在地
★経理担当も一般社員もぼやき、悩んだ インボイス1カ月、現場の声は
★ネギの価格高騰の明と暗 価格の安い外国産に切り替えた料理店 注文増加で売上アップの生産者
★寿司が回転しなくなったその後は? 「はま寿司」「スシロー」がデジタルレーンを導入する背景
★本場の日本料理学びたい アジアの若者、熱視線
★「餃子の王将」値上げでも過去最高の売上高
★『さくら水産』はこう変わった!鮮魚に力を注ぎ専門店化。市場関係者も利用する酒場に大変身

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?