飲食業界ニュースまとめ #1239 2023/08/17
数日前から試行錯誤していますが、リンク先を「the Letter」にしました。ご登録いただけると毎日メールに記事が届くようになります。
★【インボイス】飲食店経営者が大至急確認すべきこと
★直近1年間に飲食店のテイクアウトを利用した人は6割強、2020年調査より減少。利用店の認知経路は、「以前その店で食べたことがある」が直近1年間利用者の6割強
★なぜ、行き詰っていた飲食店経営が「夜逃げ後」うまくいったのか
★新型コロナ5類移行後初のお盆 人出戻るも繁華街の売り上げ伸びず
★国内カード各社、訪日客増でも赤字 年200億円にも
★訪日客消費とは 4〜6月、1兆2052億円
★「ドーパミン消費」が活発に 大きなポテンシャルを秘める気分消費
★ジビエ利用、拡大急ぐ 農作物の被害対策、所得向上にも
★お盆の3日間で2,000万を売り上げたデリバリー企業の取り組み
★エリックサウス総料理長「最初はおいしいのか、わからなかった」南インド料理に打ち砕かれた「おいしさの概念」
★ゴーゴーカレー、欧州進出に手応え 仏Japan Expo日本企業の成果
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?