見出し画像

飲食業界ニュースまとめ #1336 2023/11/22

今年は暖冬になるらしい。
リンク先を「the Letter」にしました。以下のサムネイルをクリックして、ご登録くださると毎日メールに記事が届くようになります。

★飲食店経営者に聞いた「今読んでおくべき一冊」。店づくりや集客の極意を学べる推し名著は?
★小売店・飲食店の売れ行き予測
★食品衛生歳末一斉監視を実施します
★東京で「グルメマート」業態の飲食店が拡大中、注目の3軒を紹介
★コロナ禍後、満席等で飲食店に入れなかったことがある人は27.9% 事前の「予約」が増加し、「インターネット予約」利用者は82.0% 予約理由「席がないと困る」「並んだり待ちたくない」「ポイント獲得」
★カクヤスグループ、前期赤字から大幅回復 コロナ禍からの回復と新規顧客獲得により飲食店向け・家庭向けともに好調
★異変!伊豆の海にグルクン?シイラも次々と網に
★外食のリピート率77.3% 「再来店される店」になるための7つの作戦
★第961回 店舗ナンバーワンホールディングス株式会社 代表取締役 三浦正臣氏
★ロイヤルホストの味を自販機で 外食各社、冷凍食品を再成長の柱に
★コスト増なのに、菓子・パン業界が過去最高の好況感に沸く理由
★「代替肉」を新たな食文化に 日本ハム・井川伸久社長
★米ホリデー商戦に暗い影、年収10万ドル超の消費者が節約モードに
★キリンがビール離れを猛省 2割高い「クラフト」に懸ける

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?