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飲食業界ニュースまとめ #1554 2024/06/27

今晩から2年ぶりの海外出張。もうやりかたを忘れてしまった!?
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★訪韓観光客のお金の使い道 米国人「飲食」・日本人「病院」・中国人「ショッピング」
★主食のコメにも値上げの波 飲食店の客など戻り需要層
★安い肉は日本にはもうない! 牛肉に続き豚肉、鶏肉も高騰…物価高が小規模飲食店を直撃
★「食べログ」がインバウンド向けネット予約サービスを本格展開
★夏越ごはん、今年で10年目 外食中心にじわり浸透
★外食企業の半数超「価格引き上げる」 24年度も続く値上げ
★物価高騰は節約志向のメニューで対応 外食産業市場動向調査5月度
★料理のコスパ・タイパに関する調査/料理にかかる時間は「30分以内」、外食で待てる時間は注文から「20分以内」
★スタバはなぜ「セットメニュー」を売らないのか
★もう飲んだ?新感覚『未来のレモンサワー』
★【美食家が解説】日本? フランス? 「世界一の美食大国」は今どこなのか?
★フランス人「間違いなく人生一」 日本で食べて味の違いにびっくり 日本人も大好きな料理とは
★【祝・W受賞】『車多酒造』の「天狗舞 山廃仕込純米酒」がパリの日本酒コンクールで快挙。
★世界一の料理人マウロ・コラグレコさんが語る「東京でレストランを営む喜び」
★都内100軒以上から選ぶシンの”ガチ中華”とは 探訪記『進撃の「ガチ中華」』で日本有数の中国ウォッチャーが名店を一挙紹介
★小諸市の官民連携事業が優秀賞 レストランやワイナリーの複合施設整備で公園の魅力向上
★料理人歴50年、中華の巨匠・脇屋シェフが表現する“中華鍋を使わない中華料理”とは?
★メキシコ、タコス料理の核心「コリアンダー」干ばつで価格が10倍に跳ね上がり頭を抱える
★ガチ中華ってホントに美味しいの? 中国人の私はオススメしません

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