見出し画像

飲食業界ニュースまとめ #1348 2023/12/04

師走の寒さを感じる、今日この頃。
リンク先を「the Letter」にしました。以下のサムネイルをクリックして、ご登録くださると毎日メールに記事が届くようになります。

★私たちが飲食するチョコレートとコーヒーには涙がしみ込んでいる
★交際費の法人非課税上限、5000円から上乗せ
★飲食店の出店 動きが本格化 福井駅周辺の集客効果に期待
★飲食店にラストオーダー時間の「ぎりぎり入店」は迷惑? 年末に向けて知っておきたい営業時間の裏側
★飲食店での〝トンデモ接客〟のイヤ~な想い出
★タイミー、全アルバイトがスポットワーカーの「THE 赤提灯」開店から半年間のレポート公開
★オーバーツーリズムで宿泊費高騰の悲鳴 少しでも安く泊るために「大都市から離れたホテルに」「ギリギリまで価格チェック」の努力
★消費者庁が“誇大広告”と判断した『糖質カット炊飯器』 実際に食べると「糖質オフと米の旨味がトレードオフ」の印象も
★発表!「未来の市場をつくる100社」 24年に飛躍する企業を大予測
★インバウンド完全復活。訪日客に人気の日本文化とは?
★ジビエ販売、伸びるペット向け 長野県内、人用を逆転 カロリーや体質気にする飼い主支持
★アマン京都「鷹庵」の味わいの秘密に迫る──監修する高木慎一朗に訊いた
★下ごしらえから本格メイン料理まで!注目のニューモデルが続々登場した高性能オーブンレンジ6選

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?