見出し画像

飲食業界ニュースまとめ #1400 2024/01/25

今日の東京は極寒。
リンク先を「the Letter」にしました。以下のサムネイルをクリックして、ご登録くださると毎日メールに記事が届くようになります。

★飲食店の経営を安定させるには? 経営が難しい理由と黒字経営化のポイント
★2024年4月「職業安定法施行規則」が改正!飲食店はどう対応すべき?
★「お客様は神様」を捨ててカスハラに徹底抗戦。YOSROMANTICの飲食店経営論
★人気YouTuberも訪れる…「日本一接客態度が悪い」演出で人気の飲食店 マーケター店主の計算された戦略
★インバウンド客に人気のレストラン30店「SAVOR JAPAN」が発表。国・地域ごとの食の好みの違いも明らかに
★米マクドナルドの新業態はなぜ「完全ドライブスルー」なのか? そしてなぜレーンが4つもあるのか?
★六甲バター、家庭向け植物由来のチーズ発売 3月から
★なか卯「うにいくら丼」850円~、吉野家「鰻重」2338円…外食チェーンで高額メニュー席巻中のなぜ
★フランスで静かに広がる外食のエコ認証『Écotable(エコターブル)』
★温泉といえばどこ? 「1位は○○」観光地の誘客マーケティング
★今年の恵方巻、23年比4%値上げ「海鮮恵方巻」では値下げ目立ち、お買い得感強まる
★業務スーパー創業者・沼田氏が考える「運」の引き寄せ方
★2023年はラーメン店倒産・休廃業が調査開始来最多の74件に【東商リサーチ調べ】
★世界のキャビアの6割は中国産 各国一流レストランで使用される
★コンセプトは「ごみ箱のないレストラン」 英サイロが廃棄ゼロに挑む理由は?
★「"あたらないカキ"で市場に新たな価値を」

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?