見出し画像

飲食業界ニュースまとめ #1443 2024/03/08

東京は雪が降ってきた。
リンク先を「the Letter」にしました。以下のサムネイルをクリックして、ご登録くださると毎日メールに記事が届くようになります。

★飲食店は悲鳴 オリーブオイル値上げ 背景は生産地の熱波や干ばつによる記録的減産「回復見通しつかず」
★「くるふ福井駅」多彩な43店 新顔19、飲食店充実
★飲食店のバイトは高時給も若者優先 高齢者は採用されず65歳以上は「門前払い」
★駅直結!軽井沢に新たな「商業施設」宿泊・温浴・飲食など 旧信越本線の線路だった遊休地を活用 2026年春開業へ
★<飲食店調査レポート> インバウンド効果を口コミの視点で調査  78%の飲食店が機会損失をしている可能性があることが判明
★メルカリ、スキマバイト市場に参入 1時間からコンビニ・飲食で働ける「メルカリ ハロ」
★物価高で高まる消費者の節約志向。一方で「たまの贅沢」に選ぶ出費1位は「外食」
★吉野家CMOが事業の失敗から学んだ「桃太郎理論」 プロジェクト成功の鍵になる、課題設定の仕方
★ガストロノミーツーリズム定着へ 大阪府阪南市、食資源の魅力アピール
★世界一のレストラン「noma」が秋の京都でポップアップレストランを開催

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?