見出し画像

飲食業界ニュースまとめ #1454 2024/03/19

昨日は強烈に冷たい風が吹いた一日だった。
リンク先を「the Letter」にしました。以下のサムネイルをクリックして、ご登録くださると毎日メールに記事が届くようになります。

★飲食店の開業・出店について調査。約45%が店舗拡大に意欲も、悩みのトップは「物件探し」
★金管理の悩みも解消!飲食フェスや催事等イベント出店にキャッシュレス決済を導入するメリット
★外国人に人気の飲食店ランキング【新宿編】寿司・焼肉店を抑えた1位は?:インバウンド人気飲食店ランキング
★飲食業界に必要な2024年問題対策の進め方~日本外食品流通協会 小田会長
★”応援クーポン好調“ 予算約1億円追加へ
★物語コーポレーションとソフトバンクロボティクスが 飲食店の運営効率化と顧客体験価値の向上を目指し、 包括的業務提携契約を締結
★坪月商45万円を誇る代々木上原『36.5℃ kitchen』。店を飛躍させたある“裏メニュー”とは!?
★【速報】『ゴ・エ・ミヨ 2024』にて「今年のシェフ賞」をジョエル・ロブション エグゼクティブシェフ 関谷 健一朗が受賞

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?