見出し画像

飲食業界ニュースまとめ #1525 2024/05/29

昨日のデスティネーションレストランアワード発表会は気づきが多かった。
リンク先を「the Letter」にしました。以下のサムネイルをクリックして、ご登録くださると毎日メールに記事が届くようになります。

★回鍋肉定食、休みます  キャベツ高騰、県内飲食店悲鳴
★Z世代は“飲食店アルバイト”を探すとき「給与」より「髪色・ネイル」を重視
★初めて利用する飲食店への期待は「味」「居心地」「特定メニュー」利用後の満足度は「事前の期待相当」以上が87.0% リピート客を獲得するには「期待を超えて満足」が重要
★海外で働きたいシェフと海外展開する飲食事業者とのマッチングサービス開始【シェアダイン】
★【東京都】「とうきょう特産食材使用店」東京産の食材を使用する飲食店を募集
★第1003回 株式会社きんざん 代表取締役 須田 塁氏
★デフレの象徴、外食産業で10%以上の賃上げ続出 丸亀製麺の理由は
★訪日外客需要で売上堅調も物価高騰が実質成長の勢い削ぐ 外食産業市場動向調査4月度
★業務用野菜の国産化、官民で模索 3割輸入頼みに危機感
★肥満じまん?イタリアの有名都市が「太る」をウリにする理由
★The Japan Times Destination Restaurantsが 今年の受賞レストランを発表 / 2024年 Restaurant of the Year は「ELEZO」(北海道) に決定★「ギリシャ人」女性がひとくち食べて「驚きの表情」を見せた「居酒屋メニュー」の正体

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?