見出し画像

飲食業界ニュースまとめ #1295 2023/10/12

コロナ以上にインフルエンザが増えている感がある。
リンク先を「the Letter」にしました。以下のサムネイルをクリックして、ご登録くださると毎日メールに記事が届くようになります。

★飲食店の空き店舗物件が見つからない!理想的な物件の探しのコツを解説
★飲食店の移転に必要な手続きや届出は?費用を抑えるには「居抜き売却」がおすすめ
★「値上げしない」は続けます、ただ… サイゼリヤの新戦略を聞いた
★「鍋野菜」が軒並み高値に…“頼みの綱” きのこも値上がり 海産物も…カキの出荷「1か月遅れ」に
★外食での節約は頻度減らす傾向に
★近畿大学とニチレイフーズが共同開発した「アセロラ真鯛(R)」を、外食チェーンとして初めてコロワイドグループで通年販売を開始
★吉野家、営業益98%増 今期上振れ
★金沢カレーを世界へ! ゴーゴーカレーがめざすフードテック×グローバル化
★中国禁輸措置で行き場失うホタテに新たな販路 青森県産ホタテがシンガポールのレストランへ シェフも「香りやうま味強い」と太鼓判
★悪立地でも坪月商45万円を誇る『下北沢の零や』。24歳、若き経営者の感性光る「繁盛戦略」

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?