見出し画像

飲食業界ニュースまとめ #1319 2023/11/05

昨日は伊勢海老漁を体験し、伊勢海老鍋を満喫。
リンク先を「the Letter」にしました。以下のサムネイルをクリックして、ご登録くださると毎日メールに記事が届くようになります。

★11月の飲食料品値上げ、22年以降最少の131品目…販売減で戦略見直しも
★中卒の元ヤンキーが資産50億円の“飲食店ドリーム”を叶えるまで
★湯沢の「玄米ビール」、新米あきたこまち原料に再製造 市内飲食店で提供へ
★世界で伸びる高級ホテルの需要、日本はアジアで伸び率トップ、今後5年間で世界の収益は3割増の予測
★私たちがシイラを有名にする 湘南のシェフを動かした小学生のはがき
★韓国20~30代、1日1食以上「1人飯」…「3食の規則的な食事」徹底されず
★[食の履歴書]柳憂怜さん(俳優)偏食激しい少年時代 克服し国産食材派に
★鳥貴族、「創業期の社名」に戻した意外すぎる理由
★旅の目的になる全国の“美食宿”10選 静岡・沼津「沼津倶楽部」ほか2023年にオープンした最新情報!
★「磯丸水産を買収した企業」が勢力を拡大し続ける理由。投資信託のような“分散力”が強みに

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?