見出し画像

飲食業界ニュースまとめ #1531 2024/06/04

定額減税がめんどうくさい。
リンク先を「the Letter」にしました。以下のサムネイルをクリックして、ご登録くださると毎日メールに記事が届くようになります。

★気温急上昇のこの季節、飲食店がテイクアウトでするべき食中毒対策とは?
★デジタルツール導入率は58.3%で2年連続の増加 コロナ禍からの回復に伴い、飲食店経営者の課題感が売上・顧客満足からオペレーションやコストの最適化にシフト
★定額減税の一方で… 過去最高額“更新”の電気料金にワインバーなどから「不安の声」
★外食市場調査4月度 外食市場規模はコロナ禍前比85.4%前月から後退
★チーズバーガー3900円、水は500円 海外の物価に心ざわつく
★「日高屋」関東地方の外には拡大しないワケ ビジネス戦略の軸は埼玉県の工場にあり
★[パリに行きたい 戦後編]<2>小野正吉の美食 野武士シェフと正統派フレンチ 「神髄」吸収し伝える 日本のフランス料理界牽引
★生涯現役 料理人人生45年 70歳で念願のレストラン 故郷・宇陀市に
★世田谷代田『songbook』流、住宅立地の戦い方。目指すは「日常の延長にあるレストラン」
★PayPayで誤送金したら戻ってこない? 居酒屋割り勘で「サヨナラ俺の5000円…」酔っ払い社員の嘆き 弁護士の見解は

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?