見出し画像

飲食業界ニュースまとめ #1342 2023/11/28

みなさん、文春マルシェは明日までですよ。ご愛顧感謝セールやっています。
https://shop.bunshun.jp/store/top.aspx
リンク先を「the Letter」にしました。以下のサムネイルをクリックして、ご登録くださると毎日メールに記事が届くようになります。

★たった5年後、多くの飲食企業で「利益」が無くなってしまうかもしれない根拠
★アメリカン・エキスプレス、東京都内の飲食店に総額1,000万円の支援「個人経営の飲食店応援プログラム」対象の5店舗を決定
★忘年会シーズン、戻ってきた団体客 コロナ5類移行半年、飲食店や宿泊施設に予約続々
★福井県の飲食店・ぼんた社長「カニを365日アピール」
★HIS、豊洲市場の場外に海鮮バイキング店を開業へ、夜は団体ツアー、インバウンド向け特別メニューも
★10月の外食売上高、23か月連続のプラス…円安背景に訪日客需要が追い風に
★クリスマスにまつわる食の意識調査!みんなが食べたいもの1位はあのパーティの定番料理!
★値上げ疲れが引き起こす「じわり値下げ」 物価2%目標に暗雲か
★チーズ市場、直食系チーズは苦戦する一方、料理用チーズは堅調に推移
★今年も鳥インフルエンザの季節が間近に。卵価格に与える影響は?
★<時をかける>若い料理人にチャンスを 中国でレストラン経営 小沢亮吾さん(41歳)
★パエリア世界大会で優勝!味の決め手は…意外な「あの日本食材」、波瀾の修行経て京都のシェフが快挙
★メニューに添加糖含有量の表示 NY市、一部のレストランに義務化
★『Farmer’s Meeting』で憧れのアリス・ウォータースと話して小豆島の農家が考えたこと
★【グルメマンガ】五感を刺激する飯テロマンガ10選! 異世界モノやラブコメ要素アリまで!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?