見出し画像

飲食業界ニュースまとめ #1453 2024/03/18

今日は「みえガストロノミーツーリズムフェスタ」に参加!
リンク先を「the Letter」にしました。以下のサムネイルをクリックして、ご登録くださると毎日メールに記事が届くようになります。

★レトロ温泉街・定山渓が変貌 第一寶亭留、多業態展開で売上高1.7倍に
★全国に179店舗『人気チェーン店』近年閉店が続く...「あの人気店」とそっくりも大満足
★外食気分MAX!進化を続ける無印良品の新作時短フードを食べてみた!
★焼肉食べ放題店の元経営者が明かす、注文されると“苦しい”メニュー。上・中・下の価格帯で店が一番儲かるのは
★高級「生」食パン専門店 乃が美の創業者 阪上雄司と人類みな麺類の創業者 松村貴大がタッグを組み新ブランド設立!「生わんたんらぁめん専門店 赤黄緑」グランドオープン…
★ぶっちゃけ「月の食費」っていくらなの?【年収400万、女性】の平均を見てみると…(前編)
★【コンビニ解剖】業界トップ「セブン-イレブン」の強みは“食”へのこだわり “ツナマヨ”がおにぎり文化を変えた
★不二家のケーキ食べ放題、13回の値上げで開始当時の約3倍まで価格上昇
★ミシュランガイドの歴史 タイヤ会社がなぜ一流レストランの格付けガイドになったのか
★「大将のダシは濁らせない」 傘寿を超えた東京・両国『四季の味 ふじ芳』の女将が、客に鍋を任せない訳

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?