見出し画像

飲食業界ニュースまとめ #1515 2024/05/19

鳥取の名物は牛骨ラーメンだったんだね。
リンク先を「the Letter」にしました。以下のサムネイルをクリックして、ご登録くださると毎日メールに記事が届くようになります。

★飲食業界の救世主!小麦高騰で「米粉」に注目…約5〜7割の価格 モチモチ感に加えサクサク・カリカリ感も楽しめる
★夜の飲食店経営「悪い」6割、客減やコスト増も深刻 観光社交調査
★マツコ「今飲食をやるなら」“おすすめ”の県は? 観光客は“現地で食べない”も「逆に言うとチャンス」
★“キャベツショック”に悲鳴…1玉1000円近く お好み焼き店では“苦肉の策”も…
★昨年は記録的“大不漁”だった「富山のホタルイカ」が、今年は過去最高の“大豊漁”! “水揚げ日本一”を兵庫県から奪還できるか?
★消えゆく「回転レストラン」…80年代には全国50店→再開発・老朽化で数店舗に
★リュウジ氏、「味が良くても流行らない店」の特徴語る “バズる理由”に古舘伊知郎も納得
★フランス人が“レストラン並”と絶賛したミスドの人気メニュー 「絶品だった」

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?